A melancia é rica em caroteno (que é convertida em nosso corpo em
vitamina A), licopeno (protege nosso organismo contra o câncer), glutationa
(substância com propriedades anti-envelhecimento), vitamina C e vitaminas do
complexo B.
Fortalece o pulmão
Segundo a
Sociedade Americana Torácica, A vitamina A participa dos processos regenerativos
dos alvéolos, pequenas estruturas do pulmão que atuam no intercâmbio de gases.
A vitamina ainda ajuda a combater processos inflamatórios. Consuma uma fatia
média da fruta para suprir a quantidade diária de vitamina A recomendada .
Aumenta a libido
Segundo pesquisa da universidade A&M (EUA), a parte
branca da fruta é rica em citrulina. Esse aminoácido é convertido em arginina
por enzimas, que atua na formação do óxido nítrico. Essa terceira substância
relaxa os vasos sanguíneos e estimula a vascularização do corpo inteiro,
incluindo os órgãos sexuais.
Combate a anemia
A melancia é fonte de ferro, mineral que ajuda os glóbulos
vermelhos a transportarem oxigênio para todas as células do corpo. A anemia
ocorre quando a falta de ferro prejudica a concentração de glóbulos vermelhos.
A fruta é uma boa opção de fornecimento do mineral para vegetarianos e para
atletas, que tendem a perder glóbulos vermelhos com mais rapidez.
Tem contraindicação?
Embora a melancia seja 95% composta de água, há pessoas intolerantes à fruta, devido a um aminoácido que ela tem, que é a citrulina. Boa parte dos pacientes com artrite
reumatoide são intolerantes a essa substância, assim como aquelas pessoas que
sofrem de uma deficiência genética conhecida por citrulinemia.
Com informações de Beleza & Saúde / Revista Viva Saúde
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