19 de jul de 2015

Tangerinas, enfim, colhidas

A tangerina, conhecida também como ponkan, laranja-cravo ou mexerica, é uma fruta cítrica deliciosa, geralmente encontrada de abril a setembro. 

É rica em vitaminas B1 e B2, as quais ajudam à saúde dos nervos, pele, olhos, cabelos, fígado e boca. Contém  grande quantidade de fibras, de sais minerais - como magnésio, potássio, cálcio e fósforo - e da substância betacaroteno, que aumenta a resistência às infecções. Apresenta também compostos antioxidantes, que são indispensáveis na inativação dos radicais livres e quando associada a uma dieta saudável torna-se uma forte aliada no combate ao envelhecimento e na redução dos riscos de câncer e em doenças cardiovasculares e neurodegenerativas como, por exemplo, o Alzheimer.

A tangerina também auxilia na redução da gordura abdominal.

E como eu ganhei de presente dos pássaros, que por aqui passeiam livres pelo jardim, um pé de tangerina maravilhoso, vou aproveitar as dicas e consumir as tangerinas aqui de casa que, além de tudo, não têm agrotóxico. 

Olha o vídeo que eu fiz ontem aqui de casa:


Com informações do Yahoo Mulher

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