A cebola , um dos temperos mais apreciados pelos
brasileiros, é uma excelente aliada para ajudar no bom funcionamento do
intestino, fígado, pâncreas e vesícula. Ela colabora para afinar o sangue,
diminuir o colesterol, aumentar o HDL (colesterol bom), combater a asma,
bronquite crônica, diabetes e infecções. Mas os seus benefícios vão muito além!
Benefícios da Cebola
. Por apresentar um alto grau de quercetina, a cebola favorece
a circulação sanguínea. Além disso, seu teor de silício ajuda a prevenir
trombose e o envelhecimento das veias e artérias.
. É anti-inflamatória, servindo para o tratamento de úlceras e
qualquer outro tipo de inflamação
Diurética e depurativa, ajuda a reduzir o colesterol no
sangue e aumenta a capacidade do organismo de dissolver coágulos internos, o
que previne a trombose coronária.
. Outra propriedade que a cebola exibe é a antianêmica,
afinal, ela nos oferece fósforo, ferro e vitamina E. Desse modo, ajuda o
organismo na reposição de sangue e regeneração dos glóbulos vermelhos.
. Por ser rica em vitaminas A e vitamina C, ideais para
aliviar sintomas de problemas respiratórios, os óleos essenciais que possui,
devido ao seu teor de enxofre, dão à cebola a capacidade de diminuir os
sintomas de doenças como a bronquite, resfriado e constipações.
. Outro elemento que a cebola contém e que exerce influências
positivas em nossa saúde é o potássio.
. O potássio é o responsável pela
capacidade que a cebola tem de ajudar na eliminação do excesso de líquidos e
diminuição dos riscos de sofrermos de gota, hipertensão e cálculos renais.
. O potássio e o baixo teor em sódio fazem com que a cebola
ajude a evitar a retenção de líquidos,
Cebola amarela: Esta é a cebola mais conhecida entre os
brasileiros. Normalmente é uma cebola maior, de sabor mais intenso e ácido. Por
este motivo, é melhor também refogada. É consumida de diversas maneiras: em
rodelas, picada ou ralada. Pode ser consumida crua, porém tem sabor forte.
Cebola branca: Como seu próprio nome já diz, sua
característica principal é sua casca bem branca. Também tem um sabor bem forte
e é melhor quando usada para refogar. É o tipo mais difícil de encontrar, é
menos calórica e tem maior quantidade de cálcio.
Cebola roxa: A cebola roxa é a ideal para ser consumida
crua. Ela é adocicada e menos ácida, bem diferente das outras. Além dos
benefícios da versão branca, tem antocianina, que dá a cor marcante à planta,
afasta doenças cardíacas e dificulta o acúmulo de gorduras. É mais rica em
betacaroteno (antioxidante que combate o envelhecimento das células). É a mais
saudável de todas.
Contraindicação da Cebola
Fonte: Beleza e Saúde
Nenhum comentário:
Postar um comentário