mas sim um sintoma causado pelo refluxo gastroesofágico, que ocorre quando um anel de músculos presentes no esôfago, que permite que os alimentos passem para o estômago, relaxa em momentos em que não deveria. Com isso, ácidos presentes no estômago conseguem subir para o esôfago.
Quais são as causas da azia estomacal?
Fazer refeições com quantidades abundantes de comida
Exagerar na quantidade de álcool
Manter o estômago vazio por muito tempo
Fazer refeições com alimentos muito apimentados
Ingerir em excesso alimentos ricos em gorduras
Fazer uso de alguns medicamentos específicos
Como tratar a azia estomacal naturalmente?
Há uma infinidade de remédios que podem ser facilmente
comprados em qualquer farmácia, mas também existem formas naturais de lidar com
a azia e inclusive prevenir que ela ocorra novamente.
A recomendação é tomar meia xícara de suco de aloe vera
antes das refeições, mas cuidado com a quantidade, já que, em excesso, ela pode
atuar como um laxante.
Um dos antiácidos mais conhecidos e popularmente utilizados,
o bicarbonato de sódio neutraliza os ácidos e regula o pH do estômago, ajudando
a reduzir a azia estomacal. O ideal é diluir uma colher de bicarbonato em um
copo de água e tomar após as refeições, quando sentir os sintomas de queimação.
O mamão papaia é um ótimo remédio natural para a azia
principalmente devido às suas propriedades digestivas. Ele estimula a digestão,
contribuindo para prevenir o refluxo gastroesofágico e seus sintomas.
O alcaçuz, também conhecido como regaliz, é outra planta
medicinal que pode aliviar a azia e chegar à fonte do problema. Ele possui
propriedades naturais que são capazes de acalmar o estômago, mantendo a acidez
em níveis normais.
Para fazer o chá, é utilizada a raiz de alcaçuz. Basta
ferver 10g em um litro de água por cerca de 10 minutos. Você pode tomar o chá
após as refeições ou ao longo do dia. Outra opção é procurar tabletes de
alcaçuz em lojas de produtos naturais e ingeri-los antes das refeições.
Com informações do Melhor com Saúde
Nenhum comentário:
Postar um comentário