8 de dez. de 2014

Mel e seus benefícios

O mel, além de ser um adoçante natural e ser muito gostoso, também propicia inúmeros benefícios à saúde. E alguns você certamente já ouviu falar, como remédio natural, e ideal,  para aliviar a tosse, gripe ou resfriado. E de fato, o mel  é ótimo para problemas de garganta, pois age diretamente nas mucosas da garganta e alivia a irritação.

Outros benefícios:

. O mel apresenta em sua composição flavonoides que são oxidantes que auxiliam na redução do risco de doenças do coração é até câncer;

. Alguns atletas incluem mel na sua dieta para melhorar a sua performance física. Estudos comprovam que o mel auxilia no melhor desempenho dos atletas;

. O mel é rico em açúcar simples, e vale a pena ressaltar que não é o mesmo que o açúcar branco. Este, tem uma combinação de glicose e frutose que trabalha com a finalidade de regular os níveis de açúcar na corrente sanguínea.;

. Percebe-se a utilidade do mel em vários problemas de saúde, como por exemplo, visão, diarreia, asmas, problemas urinários, perda de peso, úlceras, gastroenterite bacteriana, além de auxiliar no tratamento de impotência sexual e ejaculação precoce;

. O uso do mel é eficaz também em feridas e queimaduras. A aplicação externa deste alimento torna-se eficaz a partir da combinação de açúcares simples junto com componentes anti-bacterianos presentes no mel;

. Este alimento pode auxiliar para manter sua pele linda e saudável. Com suas ações anti-bacterianas, a pele revigora pois o mel acaba servindo com um hidratante bem nutritivo.

 Importante lembrar que é possível verificar presenças de sais minerais como potássio, cálcio, manganês, sódio, vitaminas C, B1 e B2, fósforo e ferro.

Um dado curioso é que, embora seja saudável, o brasileiro consome pouco o mel. Portanto, fica a dica para incluí-lo na sua alimentação diária

Com informações de Melhor com Saúde

Nenhum comentário:

Postar um comentário