4 de dez de 2013

Farinha de banana verde: emagrece e reduz risco de diabetes

Ajuda a emagrecer: A banana verde e sua farinha são ricas no tal do amido resistente, e é justamente esse composto que ajuda a controlar a fome. Isso porque eles retardam o processo de digestão, pois sua estrutura cristalina torna sua digestibilidade mais difícil. Dessa forma, ele fica mais tempo pelo estômago, melhorando a saciedade e reduzindo o consumo de alimentos nas refeições seguintes.

Reduz a produção de insulina e diminui o colesterol.

Melhora o funcionamento do intestino, evitando as constipações portanto, pois atua no processo fermentativo no cólon, através da ação das bactérias probióticas da microbiota intestinal (flora intestinal). Isso auxilia no aumento da imunidade do corpo também.

Não existe contraindicação ao consumo dessa farinha, a não ser que se tenha alergia a algum componente da banana.

O consumo ideal é de 30g ou 2 colheres de sopa/dia, porque o excesso pode levar ao aumento de peso, em função da banana ser um alimento rico em carboidrato.

Fonte:Minha Vida

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