25 de jun. de 2013

Xô, enxaqueca!

Outro dia eu publiquei por aqui sobre os alimentos que podem provocar ou potencializar a enxaqueca. Hoje, nós vamos ver os alimentos que podem auxliar no combate dessa dor de cabeça horrorosa. Se você sofre desse mal, vale a pena investir nos alimentos a seguir.

Pessoas que sofrem constantemente de enxaqueca podem estar com carência de magnésio, que pode ser encontrado no feijão, bata, ervilha, tomate, aveia...

Alimentos ricos em complexo B, como espinafre, ovo, agrião favorecem as funções cerebrais.

Castanha-do-pará e amêndoa ajudam a diminuir a intensidade das crises.

Ômega 3 ajuda a evitar inflamações que provocam as dores. Invista na sardinha e no salmão, portanto.

Fontes de carboidrato estimulam a liberação da serotonina. Então, investir numa alimentação à base de carnes magras, leite , frutas, arroz, pão integral, dentro outros, podem te auxiliar.

Cenoura, gengibre, maçã e kiwi são alimentos antioxidantes que ajudam no bloqueio das substâncias responsáveis pelos processos inflamatórios.

Nenhum comentário:

Postar um comentário