Benefícios da Chia
- Auxilia no emagrecimento
- Colabora na redução do colesterol
- Controla glicemia
- Ajuda na formação óssea
- Previne o envelhecimento precoce
- Fornece energia ao corpo
- Melhora a imunidade do organismo
Propriedades da Chia
- A porção de semente de chia tem nada menos que 400% da nossa necessidade diária de ômega-3
- O cálcio presente na chia ajuda na formação da massa óssea, evitando a osteoporose.
- 100 gramas da semente de chia oferecem três vezes mais ferro que a mesma quantidade de espinafre, por exemplo
- 100 gramas da semente de chia carregam 16g de proteína em sua composição.
- Essencial para o pleno funcionamento do nosso cérebro e ligações cognitivas, o magnésio também está muito presente na semente de chia
- A porção diária da semente de chia possui cerca de 20% das nossas necessidades dessa vitamina A.
- A semente de chia também possui em sua composição a niacina, a tiamina e a riboflavina, todas as vitaminas do complexo B. Elas são fundamentais para o pleno funcionamento do nosso sistema nervoso, além de auxiliar no metabolismo das nossas células, fazendo com que nosso organismo todo funcione melhor.
- De acordo com as nutricionistas, 100 gramas da semente de chia têm duas vezes mais potássio que duas bananas grandes
- A semente de chia possui ácido cafeico e ácido clorogênico, ambos antioxidantes que ajudam a neutralizar os radicais livres, combatendo o envelhecimento celular e prevenindo nosso organismo contra diversas doenças, inclusive o câncer
- Zinco - Esse nutriente melhora nossa imunidade, paladar, olfato e visão. Também promove a liberação do hormônio do crescimento e ajuda na formação de colágeno.
- Ele facilita a absorção do ferro, é catalisador na formação da hemoglobina, melhora imunidade e ajuda na formação de elastina e colágeno.
- A semente de chia apresenta alto teor de fibras, nutriente essencial para o bom funcionamento do organismo.
A chia está disponível no mercado de três formas: óleo, farinha e
grão inteiro. O óleo pode ser usado como temperos de saladas e pratos
em geral, e a farinha ou o grão podem ser adicionados em iogurtes, vitaminas,
tortas, bolos, saladas, sucos, entre outras receitas.
A porção diária recomendada é de 25 gramas, o equivalente a uma colher de sobremesa.
A porção diária recomendada é de 25 gramas, o equivalente a uma colher de sobremesa.
Beleza e Saúde
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