27 de dez de 2011

A importância do cálcio

Não é exagero afirmar que dentre os sais minerais, o cálcio é o mineral de principal aproveitamento dentro do organismo humano.

O cálcio possui funções importantes, como atuar na formação estrutural dos ossos e dos dentes. Além disso, atua juntamente com a vitamina K, nos sistema circulatório, auxiliando na coagulação do sangue.

O cálcio também possui grande importância no estabelecimento do equilíbrio juntamente com o fósforo.

Ele age influenciando na ação do lab-fermento e coordena as ações do sódio e do potássio, na contração muscular do coração.

Além de todas estas funções já citadas, é importante sabermos que o cálcio atua em outras funções orgânicas importantes ao equilíbrio do organismo humano.

Ele é encontrado nas seguintes fontes:

Leite e seus derivados
Agrião
Alface
Aveia
Salsa
Salsão
Beterraba
Batata doce
Brócolis
Cebola
Couve
Espinafre
Laranja
Milho

A carência de cálcio no organismo leva ao raquitismo (deformação dos ossos dos membros inferiores) durante a fase de desenvolvimento, e à osteomalácia na fase adulta.

Confira o vídeo:



Fontes: Toda biologia / Saúde & Beleza - Luau TV

Nenhum comentário:

Postar um comentário