Embora muito rico em gordura, a principal gordura do abacate é a monoinsaturada (a mesma do azeite de oliva), altamente benéfica à saúde.
Pesquisadores do Instituto Mexicano do Seguro Social descobriram que o abacate também é uma rica fonte de beta sitosterol, uma substância natural que apresenta importantes propriedades redutoras do colesterol. Hoje o beta sitosterol está sendo incorporado em vários produtos industrializados(margarinas, lacticínios, etc) por suas propriedades profiláticas.
De fato, o abacate, em comparação com outra fruta, tem valor energético considerável devido ao seu alto teor de gordura. Em favor do abacate pesa a sua baixa carga glicêmica(baixo conteúdo de carboidratos) e alto conteúdo de potássio e magnésio, que fazem dele uma excelente opção para indivíduos com problemas de resistência insulínica e diabetes mellitus.
O alto teor de gordura do abacate ajuda manter a saciedade por mais tempo e evita as oscilações nos níveis de glicose e insulina no sangue.
O abacate é também uma excelente fonte de vitaminas antioxidantes, principalmente a vitamina E, thiamina, glutationa e ácido fólico. Os antioxidantes apresentam propriedades antienvelhecimento e protegem contra doenças crônico-degenerativas.
Vivendo e Morrendo pela Boca foi a fonte de informação.
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