Geralmente, quem tem pressão alta precisa tomar medicação diariamente. Mas só tomar remédio não basta, porque ele, por si só, não faz milagres. Alguns cuidados na alimentação devem ser seguidos, como evitar alimento fritos, embutidos, insdustrializados. O ideal é consumir legumes e frutas frescas.
Uma caminhada leve, sem maiores esforços, ao menos 3 vezes por semana é uma ótima pedida. Além disso, beber água, no mínimo 2 litros por dia, também atua como santo remédio para uma pressão ideal.
Com informações do Portal Tua Saúde, a seguir, os alimentos desaconselhados em caso de pressão alta são:
. Frituras em geral;
. Queijos como parmesão, provolone, suíço;
. Presunto, mortadela, salame;
. Alimentos ricos em gordura. Veja atentamente os rótulos dos
alimentos;
. Alimentos embutidos e enlatados, como linguiça defumada,
apresuntado;
. Doces;
. Verduras e hortaliças pré-cozidas ou em conserva;
. Frutos secos, como amendoim e castanha de caju;
. Molhos, como Ketchup, maionese, mostarda, shoyo;
. Cubinhos de temperos prontos para culinária;
. Carnes, como hambúrguer, bacon, carne seca, salsicha,
charque;
. Miúdos, patês, sardinhas, anchova, bacalhau salgado;
. Picles, azeitona, aspargos, palmito;
. Bebidas alcoólicas, refrigerantes, milk shake, bebidas
energéticas, sucos artificiais.
Estes alimentos são ricos em gordura ou em sódio, que
favorecem o acumulo de placas de gordura no interior das artérias, dificultando
a passagem do sangue e consequentemente aumentando a pressão e, por isso, devem
ser evitados diariamente.
Os alimentos mais indicados para baixar a pressão alta são:
. Todas as frutas frescas;
. Queijos sem sal;
. Azeite de oliva;
. Água de coco;
. Cereais integrais;
. Suco de beterraba;
. Legumes crus e cozidos;
. Carnes como patinho, coxão mole, coxão duro, lagarto,
alcatra, maminha; frango, peru e chester sem pele (retirar antes de cozinhar);
. Iogurtes light;
. Margarina enriquecida com ômega 3;
. Sempre que possível comer alimentos crus, cozidos ou
preparados na panela de pressão.
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