Com o passar do tempo, porém, começou-se o questionamento: De onde vem a canola, afinal? Claro que a resposta não tardou a chegar. Os interessados em manter, e fortalecer, o produto no mercado prontamente divulgaram que a canola era o resultado de um melhoramento genético a partir de uma verdura chamada colza, originária do Canadá. Até aí tudo bem, se a história fosse só essa!
O óleo de Canola é realmente do Canadá e também é resultado de um melhoramento genético, mas de saudável, ele não tem nada! É um veneno que muitos têm em suas cozinhas e não sabem!
Canola é, na realidade, uma palavra inventada: CAN.O.L.A.
= CANadian Oil Low Acid.
Óleo de canola tem sido utilizado para
fins industriais (velas, batons, sabonetes, tintas, lubrificantes e
biocombustível). Ou seja, trata-se de um óleo industrial e não um alimento!
O óleo de colza é a fonte por trás do gás mostarda, que pode
nos causar enfisema, dificuldade respiratória, anemia, constipação,
irritabilidade e cegueira.
A alegação sobre a canola ser segura para consumo é que
através da modificação genética ela deixa de ser colza, e passar a ser canola.
Mas a canola é apenas a colza geneticamente modificada. E o óleo de canola passou
a ser comercializado como um óleo maravilhoso, com baixos níveis de gorduras
saturadas e com um ótimo aporte de ômega 3, quando na verdade, não é.
Mas nem tudo que está na internet, necessariamente, corresponde aos fatos. Eu resolvi aprofundar a minha pesquisa e depois de alguns textos, eu cheguei até a uma palestra do Dr. Lair Ribeiro. Aí sim me convenci, porque ele tem credencial, como médico e estudioso que é, para falar sobre o tema. E ele confirma: Oléo de canola é um veneno!
Graças a Deus, aqui em casa, eu e o Zé nunca consumimos o óleo de canola e nem pretendemos! Eu, hein!
Fica a dica pra você!
Um abração!
Nenhum comentário:
Postar um comentário