O levedo de cerveja é um fermento inativo resultante do
processo de fermentação da cevada durante a produção de cerveja. É uma das
maiores fontes naturais de vitaminas do complexo B e de proteínas, com a
vantagem de não possuir colesterol e gordura, característicos das proteínas de
origem animal, e contém alto teor de proteínas, fibras e vitaminas.
Seus benefícios:
. Melhora a memória,
. Regula o funcionamento intestinal,
. Combate o estresse e a fadiga,
. Fortalece o sistema imunológico protegendo de doenças,
. Protege os nervos,
. Desintoxica o organismo.
Os benefícios para a pele são: melhorar casos de acne, eczemas e mesmo psoríase,
devido ao seu
elevado teor de vitaminas do complexo B. Estas vitaminas são também importantes
para a saúde das unhas e do cabelo.
Onde encontrar? Em farmácias, lojas de produtos
naturais, de manipulação, supermercados em forma de pó, em cápsulas ou
comprimidos.
Efeitos Colaterais do Levedo de Cerveja
O levedo de cerveja normalmente é seguro, mas algumas
pessoas podem apresentar alergias à levedura e até problemas respiratórios como
falta de ar, aperto e dores no peito, urticária, e erupções cutâneas na pele.
No caso de pessoas com diabetes, a levedura pode aumentar o
efeito de medicamentos para diabéticos, causando hipoglicemia.
Também pode causar náuseas e excesso de gases em pessoas
saudáveis. Se por outro lado, sofremos de colite, síndrome do intestino
irritado ou doença de Crohn, a levedura pode atenuar os sintomas. Se você toma
medicação para diabetes, evite o levedo.
Antes de consumir o levedo de cerveja, consulte um
especialista.
Com informações de Beleza & Saúde
Nenhum comentário:
Postar um comentário