Manter os níveis de açúcar no sangue consistentemente baixos
é importante para manter ou perder peso, reduzir o estresse e conservar seu
coração saudável.
Confira a seguir os alimentos que auxiliam nesse sentido:
O abacate é um dos melhores alimentos para reduzir o açúcar
do sangue. É rico em ácidos graxos mono insaturados, que reduzem o stress, as
doenças cardíacas e inclusive ajudam a queimar gordura abdominal. Suas gorduras
saudáveis também estabilizam os níveis de insulina.
A noz é o único fruto seco que contém ômega-3 em quantidades
abundantes, desempenhando basicamente o mesmo papel do abacate e de maneira muito
potente, que é reduzir o açúcar no sangue e manter a insulina estável.
O peixe é rico em proteínas, ferro, vitaminas do complexo B,
e o mais importante, em gorduras solúveis.
O feijão é uma rica fonte de proteína e amido, por isso pode
ser difícil sua digestão para algumas pessoas, mas devido ao mesmo motivo é
excelente para estabilizar os níveis de açúcar, já que leva muito tempo para
ser digerido.
Acredita-se que a canela melhora a resposta da insulina à
glicose do corpo e reduz os níveis de açúcar no sangue. Também pode ajudar a
reduzir o colesterol ruim (LDL).
Verduras frescas têm baixos teores de gordura e calorias,
altos teores de fibras e água. Além disso, te ajudam a sentir-se saciado
durante mais tempo e evitam que os níveis de açúcar no sangue aumentem.
O vinagre diminui os níveis de açúcar no sangue quando é
ingerido antes das refeições, e é uma grande opção para substituir temperos e
molhos que adicionamos às saladas, e que costumam conter muitas calorias.
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