9 de abr. de 2014

Água comestível?

Dois cientistas ingleses decidiram utilizar uma das muitas técnicas do famoso chefe catalão Ferrán Adriá, um expoente da gastronomia molecular, que experimenta novas tecnologias e surpreendentes texturas e sabores em seus pratos. A partir daí, nasceu uma ideia que poderá revolucionar o mercado das embalagens: a Ooho, uma garrafa de água comestível! Desta maneira, a garrafa é, na realidade, uma membrana arredondada, produzida com gelatinas comestíveis, que mais lembra uma água-viva. Para beber o conteúdo, é necessário fazer um furinho na embalagem!  

Os inventores ainda estão aperfeiçoando a “garrafa” para que ela possa ser comercializada em escala industrial. Porém, antes de tudo, a Ooho representa uma resposta criativa para a resolução de um problema cada vez sério e, mesmo que pareça estranha neste momento, ela seria a única garrafa de água totalmente biodegradável.

O meio ambiente agradece, afinal, serão muitas garrafas plásticas que deixarão de poluir a natureza, né não?

A informação é do History Channel

Nenhum comentário:

Postar um comentário