Como todos nós estamos sujeitos a ter algum problema de
visão, em qualquer período de nossas vidas, vale a pena a prevenção e a aposta
em alimentos saudáveis e amigos dos olhos. Vamos conferir alguns:
Laranja: é fonte de uma substância chamada carotenoides, que
previne a deterioração da mácula – responsável pela visão das cores.
Cenoura / Tangerina / Mamão papaya / Maçã / Couve / Brócolis: fontes de
carotenoides.
Morango: assim como outras frutas vermelhas e roxas, é fonte
de vitamina C, alimento antioxidante que combate os radicais livres e, também,
fonte de flavonoides. Com isso, ajuda a prevenir a degeneração da mácula e
também a perda de visão.
Alho: diminui a pressão arterial porque age como dilatador
dos vasos sanguíneos. Isso ajuda na prevenção do glaucoma, já que a pressão
intraocular é um dos principais fatores de risco para o desenvolvimento da
doença.
Cebola: assim como o alho, pelos mesmos motivos, ajuda na
prevenção do glaucoma.
Sardinha: fonte de ômega 3, vitaminas A, B, D e E. Também
estimula a circulação sanguínea, por isso, todas as estruturas oculares recebem
oxigênio, o que contribui para a boa saúde dos olhos.
Bacalhau: peixe que oferece os mesmos benefícios da sardinha.
Atum / Salmão: fontes de ômega 3, vitaminas A,
B, D e E.
Ovos: a presença de substâncias foto-oxidantes, como luteína
e zeaxantina, presentes na gema do ovo, ajudam a prevenir a degeneração
macular.
Azeite Extra Virgem : muito bom na prevenção contra a
degeneração macular, por ser rico em ômega 3.
Óleo de Linhaça: fonte de vitamina E e de ácidos graxos ômegas
3, 6 e 9, é um alimento muito bom para prevenir e tratar sintomas de ardência e
coceira nos olhos e sensibilidade à luz.
Informações do Portal Dicas de Mulher
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