15 de set. de 2013

A dieta do tipo sanguíneo - Tipo B

Alguns naturopatas chegam a afirmar que consumir os alimentos errados pode ocasionar doenças. Adequar a dieta do tipo sanguíneo à vida prática, além de auxiliar no emagrecimento inibe as enfermidades.

Sangue tipo B: 10% da população mundial – São nômades e portanto possuem um sistema imunológico mais forte, por esse motivo toleram bem os derivados do leite.

Pode-se dizer que o tipo B representa um refinamento sofisticado no caminho da evolução, um esforço para reunir povos e culturas diferentes. Reagem ao estresse com equilíbrio e harmonia.  Biologicamente são mais flexíveis que os demais. Mais de 30% dos milionários que enriqueceram  com seu esforço têm sangue tipo B!

O sangue tipo B teve inicialmente que sofrer mutação em resposta às mudanças climáticas. Representa a demanda da natureza por uma força mais equilibrada entre as tensões da mente e as necessidades do sistema imunológico.

Voltados aos próprios sentimentos, têm grande potencial de concentração quando se refere a assuntos de que gostam. Mas nos temas em que não têm interesse, são distraídos. Otimistas, são também sensíveis e amorosos. Pessoas desse grupo sanguíneo não gostam de ser controladas e prezam sua liberdade, o que pode, eventualmente, causar problemas no ambiente profissional. Pouco organizadas, também não gostam de seguir regras sociais. Intelectuais, adoram questionar, pesquisar e buscar novas respostas para suas dúvidas.

Sangue Tipo B – Alimentos que proporcionam benefícios
  • Carnes: cordeiro, coelho, carneiro e veado.
  • Frutos do mar: bacalhau, badejo, cavala, caviar, esturjão, garoupa, hadoque, linguado, pargo, perca/oceano, salmão, sardinha e truta-do-mar.
  • Laticínios: coalhada, iogurte, leite de cabra, leite desnatado, mussarela, queijo cottage, queijo de cabra e ricota.
  • Frutas: abacaxi, ameixas, bananas, mamão e uvas.
  • Grãos (magnésio): arroz integral, aveia integral, farelo de aveia, farinha de arroz, feijão branco, feijão fradinho, feijão mulatinho, feijão soja vermelho e painço.
  • Legumes e verduras (magnésio): batata doce berinjela, beterraba, brócolis, cenoura, cog. Shitake, couve, couve Bruxelas, couve-flor, folha de beterraba, folha de mostarda e inhame.
  • Temperos: azeite de oliva, curry, gengibre, pimentas, raiz forte e salsa.
  • Chás: alcaçuz, gengibre, folhas de framboesa, ginseng, hortelã-pimenta, fruto da roseira, salsa, sálvia e chá verde.
  • Suplementos: alcaçuz, lecitina e magnésio.
  • Exercícios: aeróbicos: artes marciais, caminhada, ciclismo, corrida, golfe, musculação, natação, Tai Chi Chuan, tênis e ioga.

Sangue Tipo B – Alimentos Neutros (Consumir moderadamente combinando com alimento que proporcione benefício)

  • Carnes: búfalo, boi, faisão, fígado, peru e vitela.
  • Frutos do mar: arenque, atum, carpa, lula, peixe espada, perca, pescada, truta, tubarão e vermelho.
  • Laticínios: creme de leite, leite de soja, leite integral, manteiga, queijo branco, requeijão e soro de leite.
  • Frutas: amora, bergamota, cereja, damasco framboesa, figos, goiaba, grapefruit, groselha, kiwi, laranja lima, limão, maçã, manga, melão, morango, nectarina, passas, pêra, pêssego e tangerina.
  • Grãos (magnésio): arroz branco, arroz integral, bolo de aveia, creme de arroz, farinha branca, feijão verde, granola, massa/espinafre, massa/semolina, pão de centeio, pão de far. Soja, pão s/ glúten.
  • Legumes e verduras (magnésio): abóbora, acelga, agrião, aipo, alfaces, aspargos, batatas, broto de alfafa, broto de bambu, chicória, cogumelos, couve, ervilhas, escalônia, escarola, espinafre, funcho, nabo e pepino.
  • Sementes: gergelim, amêndoas, castanhas e nozes.
  • Temperos: açafrão, açúcar, agar-agar, alcaparra, alcarábia, alecrim, alfarroba, alho,alho poro, araruta, baunilha, cardamomo, carefólio, cebola, cebolinha, coentro, cominho, cravo da Índia, cremor/tártaro, cúrcuma, endro, erva doce, estragão, gaultéria, gelatina, geléia, gengibre, hortelã, louro, maionese, manjericão, mostarda, manjerona, menta, mel, melaço, missô, molho inglês, mostarda, noz moscada, óleo fíg. de bacalhau, óleo de linhaça, orégano, pápricas, picles, pimenta em grão, pimenta Malagueta, pimentão, sal, sálvia, segurelha, shoyu, tomilho e vinagres.
  • Chás: alfafa, amora, bardana, bétula branca, botão de ouro, camomila, casca/carvalho, dente de leão, dong quai, equinácea, erva de S. João, folha de morango, gataria, hortelã, marroio branco, milefólio, olmo, pimenta caiena, pilriteiropoligonácea, raiz de alcaçuz sabugueiro, salsaparrilha, tomilho, valeriana e verbena.
  • Sucos: aipo, cenoura, cereja, damasco, grapefruit (toranja), laranja, limão, maçã, pepino, sidra e verduras.
  • Outras bebidas: café, cerveja, chá preto e vinho.

Sangue Tipo B – Alimentos que proporcionam malefícios (Evitar consumo)

  • Carnes: codorna, coração, frango, galinha d´angola, ganso, pato, perdiz e porco.
  • Frutos do mar: camarão, amêijoa (molusco), barracuda, caranguejo, enchova, enguia, esturjão branco, lagosta, lagostim (crustáceo), ostras, peixe lua, perca do mar, perca listrada, polvo, rã e salmão defumado.
  • Laticínios: queijo de soja, queijo roquefort e sorvete c/ leite.
  • Frutas: abacate, caqui, carambola, coco e romã.
  • Grãos: amaranto, arroz 7 cereais, arroz selvagem, bagels de milho, bolo de milho, bolo de trigo centeio, cevada, creme de trigo cuscuz, far. de centeio, far. de cevada, far. de glúten, feijão azuki, feijão preto, feijão rajado, flocos de milho, fubá, germe de trigo, grão de bico, kasha, lentilhas, massa/alcach., pão de centeio, trigo duro, trigo integral e trigo sarraceno.
  • Legumes e verduras: abóbora moranga, alcachofra, broto de feijão, broto/rabanete, milho, rabanete e tomate.
  • Sementes: amendoim, avelã, castanha de caju, gergelim, papoula, pinhão, pistache, semente de abóbora e semente de girassol.
  • Temperos: azeitonas, canela, essência de amêndoa, gelatina pura, ketchup, maisena,malte de cevada, mel de milho, óleo açafrão, óleo algodão, óleo amendoim, óleo canola, óleo gergelim, óleo girassol, óleo de milho, pimenta branca, pimenta da Jamaica, pimenta do reino e tapioca.
  • Chás: cabelo de milho, genciana, sene e tília.
  • Suco: tomate
  • Outras bebidas: água gasosa, destilados e refrigerantes.
Alimentos que estimulam a perda de peso: ovos, leite e derivados com baixo teor de gordura, carne, verduras, chá de alcaçuz.
Alimentos que estimulam o aumento de peso: milho, trigo, lentilhas, amendoins e gergelim.
Famosos do tipo sanguíneo B: Os atores Jack Nicholson, Leonardo Di Caprio e o músico Paul McCartney
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2 comentários:

  1. Amada Monique, depois de toda essa orientação diria que com certeza meus conhecimentos tornaram-se mais ricos e espero que todos os seus leitores também possam ter esse privilégio, mas como tudo nessa vida absorver e colocar em prática o que é bom é necessário, desejo que todos possam também mudar o estilo de vida.
    Bj
    Nicinha

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  2. Oi Nicinha, obrigada pelo seu depoimento. ESpero poder estar contribuindo de alguma forma.
    Bjs.

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