É importante lembrar que estes alimentos só fazem efeito se forem combinados a
uma dieta balanceada e exercícios físicos.
Óleo de coco
O óleo de coco tem efeito termogênico, o que potencializa seu papel na redução
de peso. Ele consome mais calorias para ser metabolizado do que as calorias que
fornece. O óleo de coco aumenta o HDL (colesterol bom) e tem efeito
antioxidante, que combate o envelhecimento. A quantidade recomendada é de uma
colher de sopa de óleo de coco por dia.
Chia
Também auxilia na perda de peso por conter alto teor de fibra. As fibras
apresentam a capacidade de promover saciedade, pois em contato com líquido no
interior do estômago formam uma espécie de gel que dilata o estômago.
Feijão branco
A faseolamina é um componente extraído do feijão branco, que impede a ação da
amilase, enzima que metaboliza os carboidratos. Portanto, com o consumo de
faseolamina, há inibição de 18% dos carboidratos consumidos. A faseolamina
reduz os níveis de açúcar no sangue, o que ajuda a controlar o apetite também.
Como consequência, há uma diminuição dos estoques de gordura localizados na
região abdominal. Ela também é útil no controle da glicemia.
Chá verde
O chá verde acelera o metabolismo, facilitando a queima da gordura corporal.
Seus compostos reforçam as artérias, diminuem as taxas de colesterol ruim e
bloqueiam o acúmulo de gordura nas paredes dos vasos sanguíneos. Por ser
considerado um alimento com poderes antiinflamatórios, o chá verde equilibra o
organismo e faz com que ele fique longe das inflamações, diminuindo a
possibilidade do acúmulo de gorduras.
Maçã
A maçã é rica em pectina, substância que ajuda a controlar o colesterol, como
se ela raspasse a gordura para fora do corpo. As fibras e a pectina encontradas
na maçã são mágicas para acelerar o processo de emagrecimento.
As fibras da fruta preenchem o estômago e dão uma sensação de saciedade.
Assim, perde-se a fome e demoramos mais para comer novamente
Fonte: Beleza e Saúde
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