A tangerina, conhecida também como ponkan, laranja-cravo ou
mexerica, é uma fruta cítrica deliciosa, geralmente encontrada de abril a
setembro.
É rica em vitaminas B1 e B2, as quais ajudam à saúde dos
nervos, pele, olhos, cabelos, fígado e boca. Contém grande quantidade
de fibras, de sais minerais - como magnésio, potássio, cálcio e fósforo - e da
substância betacaroteno, que aumenta a resistência às
infecções. Apresenta também compostos antioxidantes, que são indispensáveis na
inativação dos radicais livres e quando associada a uma dieta saudável torna-se
uma forte aliada no combate ao envelhecimento e na redução dos riscos de câncer
e em doenças cardiovasculares e neurodegenerativas como, por exemplo, o
Alzheimer.
A tangerina também auxilia na redução da gordura abdominal.
E como eu ganhei de presente dos pássaros, que por aqui passeiam livres pelo jardim, um pé de tangerina maravilhoso, vou aproveitar as dicas e consumir as tangerinas aqui de casa que, além de tudo, não têm agrotóxico.
Olha o vídeo que eu fiz ontem aqui de casa:
Com informações do Yahoo Mulher
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