2 de mar. de 2016

Comer ovo de galinha não faz mal para o coração

De tempo em tempo, pesquisas condenam ou absolvem o consumo do ovo de galinha. Mas que seja em definitivo, agora a ciênci bateu o martelo: Aquele ovinho de galinha, com aquela geminha marelinha, não faz mal para o seu coração.


O novo estudo da Universidade Finlândia Oriental afirma que comer um alimento com muito colesterol não significa que haverá um aumento de LDL (colesterol ruim) no seu sistema circulatório. Você não vai enfartar por causa daquele bife a cavalo.

O estudo começou a ser produzido em 1984 com 1.032 homens com indades entre 42 e 60 anos, que foram alimentados com uma dieta rica em colesterol, incluindo um ovo por dia e 520 mg de colesterol diário, até 1989.

Os participantes foram acompanhados por 21 anos, e os resultados são claros: o consumo de ovos não aumentou as chances de doença cardíaca, nem mesmo para quem possui o gene APOE4 (que provoca um mau funcionamento na proteína responsável pelo transporte do colesterol no corpo). De acordo com os testes, a alimentação rica em colesterol não alterou a espessura das artérias (o que causaria um infarto). 

O omelete na janta, segundo os pesquisadores, está liberado, portanto! Obaaaaa!!!!!

Com informações de Super Interessante

Nenhum comentário:

Postar um comentário