O novo estudo da Universidade Finlândia Oriental afirma que comer um alimento com muito colesterol não significa que haverá um aumento
de LDL (colesterol ruim) no seu sistema circulatório. Você não vai enfartar por causa daquele
bife a cavalo.
O
estudo começou a ser produzido em 1984 com 1.032 homens com indades entre 42 e
60 anos, que foram alimentados com uma dieta rica em colesterol,
incluindo um ovo por dia e 520 mg de colesterol diário, até 1989.
Os participantes foram acompanhados por 21 anos, e os
resultados são claros: o consumo de ovos não aumentou as chances de doença
cardíaca, nem mesmo para quem possui o gene APOE4 (que
provoca um mau funcionamento na proteína responsável pelo transporte do
colesterol no corpo). De acordo com os testes, a
alimentação rica em colesterol não alterou a espessura das artérias (o que
causaria um infarto).
O omelete na janta, segundo os pesquisadores, está
liberado, portanto! Obaaaaa!!!!!
Com informações de Super Interessante
Nenhum comentário:
Postar um comentário