3 de fev. de 2016

Benefícios da Maçã

A maçã possui uma lista longa de benefícios, além de ter apenas 52 calorias (unidade de 100g), o que significa que a mulherada pode consumir sem medo. Nutritiva, a fruta é fonte das vitaminas  A, B1, B2, niacina, vitaminas C e E, pectina e sais minerais como fósforo, magnésio,enxofre, potássio e ferro.

Benefícios:

. Previne condições como intestino preso, gota, diabetes e enfermidades da pele.
. Melhora o sistema nervoso e diminui a ansiedade.
. Purifica o sangue.
. Por ser antioxidante, retarda o envelhecimento.
. Depura o sangue. Por conter ácido málico, limpa o trato vocal, boca, faringe e favorece uma voz com melhor ressonância.
. Contribui para um sono tranquilo
. Impede a formação de cálculos, evita a indigestão, previne a infecção da garganta.
. A pectina e potássio evitam o acúmulo de gordura na parede arterial, prevenindo o entupimento das artérias.
. Hidrata o corpo e repõe as energias.
. Mantém os dentes brancos e saudáveis.
. Ajuda a desintoxicar o fígado de toxinas.

. Melhora o funcionamento cerebral e evita doenças como o mal de Alzheimer.

Tipos de maçã





Fuji: É firme e crocante. Um pouco ácida, essa maçã vai bem com salada de frutas, sobremesas e geleias.

Gala: Macia e bem doce, é uma das mais ricas em antioxidantes. É um dos tipos mais consumidos no Brasil.

Red ou Argentina: Tem a polpa mais branquinha e, quando está mais madura, esfarela na boca.

Verde: Tem pouco açúcar e é bem ácida. Vai bem como complemento em pratos salgados, saladas e assados.

Com informações de Tua Saúde e Beleza e Saúde

Um comentário:

  1. Querida Monique!
    Que postagem além de deliciosa acertadissima no tema. Estamos vivendo dias muito quentes e uma fruta que demora se estragar e fácil de encontrar.
    Beijo
    Nicinha

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