18 de jan. de 2016

Quiabo é tudo de bom

O quiabo ajuda o intestino a funcionar melhor, auxilia no equilíbrio do colesterol e ainda faz bem aos olhos e à pele

Muita gente torce o nariz para o quiabo por conta da sua baba. Eu, particularmente, não me incomodo se a hortaliça tiver um pouquinho de baba, mas de qualquer forma é possível eliminá-la lavando bem o quiabo e cortando-o no sentido vertical. Depois seque-o bem e coloque-o para cozinhar. Pronto! Está perfeito para o consumo!

O quiabo é rico em fibras, dá saciedade, reduz as taxas de colesterol e glicose; contém vitamina A, que é excelente para os olhos; é uma excelente fonte de cálcio, portanto, bom para os ossos; de potássio, que auxilia no equilíbrio da pressão arterial; além de ser fonte de ferro e zinco.

Uma porção de 100 gramas tem apenas 33 calorias.

Mas atenção! Para quem tem pedra nos rins, o quiabo pode não ser tão bom assim, pois ele contém oxalato, que é uma substância que facilita o aparecimento do problema.

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