6 de set. de 2015

Que tal um Brunch?

Você já ouviu falar em Brunch? Não? Traduzindo a palavra vai ficar bem fácil de matar a charada. Brunch é a mistura de breakfast (café da manhã) com lunch (almoço). Ou seja, trata-se da junção democrática das duas refeições. E pode começar às 11h, ao meio-dia, até a uma hora da tarde. Mais do que isso para começar, não!

É uma boa oportunidade para reunir a família e/ou amigos, num domingo, por exemplo, ou mesmo para um evento social, como aniversário, mas sem o compromisso com a formalidade, porque tudo o que tem no brunch é para que as pessoas se sirvam por conta própria, sem auxílio dos anfitriões ou garçons.

E o que servir num brunch?

A gente 'enfeita o pavão' de acordo com a carteira, não é verdade? Para mais, ou para menos, vai depender da condição de quem oferece. Mas pode ser servido:

café;
bebida achocolatada;
leite;
sucos;
chá gelado;
pães, dos mais variados (de forma, sal, croissant, brioches...);
presunto;
queijos brancos e amarelos;
bolinho (que pode ser de fubá, laranja...);
pastinhas;
frutas;
um risoto, quem sabe;
uma espécie de carne (como uma picanha, uma filé mignon....);
bebida alcóolica? Sim. Pode ser um vinho, cerveja, champagne...

Um evento informal, mas elegante, onde as pessoas podem passar um dia agradável ao lado de quem se gosta.

Confira o vídeo a seguir com uma deia de brunch:



Vídeo Etc & Tati

Nenhum comentário:

Postar um comentário